注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹤幼长沼大三班的博客

鹤幼长沼大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

故事《快乐婆婆和忧伤婆婆》(胡)  

2018-05-31 14:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 山坡上有两座一摸一样的木房子,房子前有木栅栏和葡萄架,每年两个院子里的葡萄藤都会发芽开花,然后结出圆圆、紫色的甜葡萄来。房子里分别住着两个一样年 纪的老婆婆,她们的牙齿都掉光了,脸上全是深深的皱纹。可是她们有一个地方不一样:一个婆婆整天乐呵呵的,而另一个婆婆却整天愁眉苦脸的。于是为了区别她 们,人们叫她们“快乐婆婆”和“忧伤婆婆”。

    到了葡萄开花结果的时候了,快乐婆婆看着她的葡萄架,高兴地笑了,她说:葡萄葡萄,你可要多结些果子,长得大大的呀。等你熟了,我要请上下的小朋友来尝尝,开一个葡萄品尝会,那有多好呀!

    可是,住在一旁的忧伤婆婆可高兴不起来,她看着快要成熟的葡萄,忧伤地说:哎,我可怜的葡萄,你又要被别人吃掉了。你好不容易长那么大,却被别人一口气就吃没了,多可怜!你呀,还是不要再长了!”

    又有一天,快乐婆婆的门口多了一堆东西,她走近一看:啊!是马粪。一定有一匹马到这儿来了,我来找找,多可爱呀!说着,快乐婆婆就四处找了起来…… 忧伤婆婆推开门,竟然有一匹小马驹站在她家门口。忧伤婆婆一下子伤心地哭了起来:这可怎么办呀,来了匹马,要吃很多的草,要喂很多的粮食。我不要这马,而且骑马不安全,会跌断腿的。赶快走!她一边说着,一边拿起鞭子把小马赶出了家门。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018